Что приготовить на ужин студенту, холостяку: быстрый и недорогой рецепт

ужин студента

Приветствую дорогого моего читателя!

Рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты для него можно купить в любом магазине. Но мясо лично я покупаю у проверенного поставщика, в супермаркетах и сетевых магазинах я не встречал качественного мяса, оно либо неоднократно замороженное, либо откровенно не первой свежести

Такое блюдо подойдет не только студентам и холостякам, но и любому человеку, с плотным графиком работы, также это неплохой вариант и для семейного обеда. Этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро перекусить, а возможности купить фастфуд нет. Макароны, приготовленные по моему рецепту, получаются вкусными, но довольно калорийными, что дает насыщение на много часов.

В этой статье я рассказываю, как быстро приготовить вкусный “ужин студента” из набора простых продуктов: макаронных изделий, мяса, сыра и майонеза, доступных для каждого, а также интересную историю о появлении этого рецепта.

История появления моего рецепта для ужина студента

Рецепт этого простого блюда появился еще в далеких семидесятых. Однажды я и мои друзья (всего нас было восемь) пошли в поход с ночевкой в палатках. Отдых летом на берегу озера в палатках и с девочками – это сказка. Аппетит у нас был отменный, а в сочетании с алкоголем – просто зверский. Мы запаслись шашлыком, квасом и сухим вином, но к утру от припасов не осталось и следа.

Поэтому мы отправились за продуктами в сельпо, в котором выбор оказался не так велик: макароны, горчица и майонез, два вида карамели и деревенски хлеб. Мы купили макароны, майонез и хлеб, а для девочек взяли “Взлетную” карамель.

Девчонкам не очень понравился наш выбор, так как они следили за фигурой. Но делать нечего, поэтому макароны мы решили сварить в ведре, как основное блюдо, а хлеб с майонезом съесть с чаем.

Я чёрный хлеб не люблю, потому решил попробовать макароны с майонезом, вышло очень вкусно. Мое блюдо все стали пробовать, спустя несколько минут весь майонез был вылит в ведро с макаронами. Мы смели все и хлебом обтерли ведро, еще некоторое время поглядывали, не осталось ли чего. Тут мне вспомнился анекдот в тему.

Идут Петька и Василий Иванович по пустыне, едят пирожки. И вот у Петьки пирожки закончились, а у Василия Ивановича остался один. “Василий Иванович, угости пирожком”, – просит Петька.

А Чапаев ему в ответ: “Давай сыграем в рынок: ты идешь как будто вдоль прилавков и ищешь пирожки, подходишь ко мне, и мы торгуемся, так и время скоротаем”. Петя догнал Василия Ивановича и спрашивает: “Почем пирожки?” Василий Иванович, жуя, отвечает: “Пирожков больше нет…”

Тут опять кто-то заглянул в ведро и сказал, что пирожков больше нет, все дружно рассмеялись. Но всё-таки все были сыты и довольны, и до отъезда о еде никто не вспоминал.

При каждой встрече за столом мы вспоминаем те годы и макароны, приготовленные на костре. Я и сейчас пользуюсь этим рецептом, особенно когда нет жены на даче, угощаю соседей, которые заходят ко мне на рюмочку.

Вот так появился мой рецепт для вкусного “ужина студента”, который годится и для обеда и завтрака тоже. Я не претендую на изобретение этого рецепта, может, кто-то опробовал его ранее. Интернета тогда и в помине не было, так что подсмотреть мне было негде, да и продукты разнообразием не отличались.

Ужин холостяка: макароны с мясом и сыром

Для приготовления “ужина студента” нам понадобится:

  • макароны из твердых пшеницы (150 гр), цена 40-60 руб за пачку 450-500 гр;
  • любое мясо (100 гр), цена от 200руб за кг;
  • твердый сыр (30-50 гр), цена от 200 руб за кг;
  • майонез и любые специи на ваш вкус.

Ставим большую кастрюлю (4-5 литров) с 3,5-4,5 литрами воды на плиту, включаем огонь и доводим до кипения, добавляем одну столовую ложку соли. В кипящую воду высыпаем пачку макаронных изделий и варим их до готовности (время варки указано в инструкции на упаковке). Откидываем макароны в дуршлаг и промываем, чтобы не слипались, проточной водой.

Пока варятся макароны, пожарим мясо. На разогретую сковородку кладем мясо, которое нужно посолить и поперчить со всех сторон. Небольшие куски свинины готовятся в среднем 20 минут. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к нему один раздавленный зубчик чеснока и заливаем майонезом, перемешиваем.

Разогреваем макароны любым удобным способом, выкладываем их в тарелку, кладем мясо и добавляем наш соус, все перемешиваем и подаем. Мне нравится посыпать сверху молотым перчиком.

ужин студента

Если из рецепта исключить мясо и сыр, то получится вкусный ужин для бедного студента. Студенты часто засиживаются допоздна с учебниками, встают незадолго до начала лекции, на завтрак времени у них, обедают они в столовой, вот и получается, что готовят только какой-нибудь нехитрый ужин.

Вывод

Я буду рад, если вы попробуете приготовить “ужин студента” и напишете об этом в комментариях. У меня еще есть много рецептов, которые я буду публиковать здесь, поэтому, если интересно, можете подписаться на мой блог. Иногда рецепты придумываются из самых простых продуктов, когда в холодильнике шаром покати.

Кто-то из гениев медицины для профилактики старческого слабоумия советовал во время еды держать столовые приборы и в левой и в правой руках. Может быть, это действенный способ, но правильное питание точно помогает улучшить качество жизни. Поэтому выбирайте качественные продукты, питайтесь разнообразно и будете здоровы.

Вот я и рассказал вам все, что хотел. Если у вас есть подобные рецепты из доступных продуктов, то поделитесь ими в комментариях, если остались вопросы – пишите, обязательно отвечу.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение