УЖИН ДЛЯ «ХОЛОСТЯКОВ» И СТУДЕНТОВ Макароны с майонезом + мясо + сыр с фото. Ну очень сытно и вкусно

макароны с майонезом и перцем
Обновлено:

Рецепт очень простой и бастр в приготовлении. Ингредиенты сейчас можно купить в любом магазине. Но мясо, я покупаю у проверенного поставщика в мясном магазине. Ну и ФИШКА в конце рецепта.

Ингредиенты

  1. Макароны из твердых пшеницы-150гр (Цена примерно 40-60 руб за пачку 450-500гр)
  2. Мясо 100гр любое по вкусу (Цена от 200руб за кг)
  3. Сыр твердый 30-50 гр (Цена от 200 руб за кг)
  4. Майонез 30-50 гр (Цена от 80 руб за пакет-тюбик)
  5. Соль, перец, чеснок по вкусу.

Итого минимальная цена: блюда-16руб макароны. + 20руб мясо + 7руб сыр+3 руб майонез=46руб.

И так наше блюдо по цене в 2-3 раза дешевле, чем гамбургер или шаурма. К тому же более полезна. Вот почему она будет интересна для студентов, а для «холостяков» тем, что готовится очень быстро, примерно 30 тридцать минут, да к тому же останутся макароны и на следующий день.

Приготовление

Ставим кастрюлю 4-5 литров с3,5-4,5 литра воды, доводим до кипения и солим, примерно 1,5-1 ст. ложка соли. В кипящую воду высыпаем пачку макаронных изделий и варим до готовности (смотри инструкцию на упаковке). Откидываем в дуршлаг и промываем (для того что бы потом не так слипались) проточной водой.

Пока вода закипает и потом варятся макароны жарим мясо. На разогретую сковородку

сковородка

кладем мясо, солим и перчим с верху.

мясо на сковороде

Переворачиваем мясо и так же солим и перчим.

мясо на сковороде

Свинина готовится, не большие куски ,20 минут.

Пока все это готовится, трем сыр на мелкой терке и добавляем чеснок (1 средний зубчик на порцию) Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Так как макароны остыли, после промывки, Разогреваем их либо в той сковородке, где жарили мясо, либо в микроволновке 2 минуты.

микровалновка

Выкладываем в тарелку

макроны в тарелке

и добавляем майонез. Я люблю еще посыпать молотым перчиком.

макроны в тарелке

Перемешиваем.

Ставим все на стол.

еда на столе

Ужин, завтрак или обед готов.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

ФИШКА

Из этого рецепта можно исключить мясо и сыр. Все равно получиться вкусно и сытно. При желании майонез можно заменить любым соусом или кетчупам. Любители зелени могут добавить и зелень.

История появления рецепта

В далекие 70е зародился этот рецепт.

Я и мои друзья пошли в поход с ночевкой в палатках. Нас бы0ло 8 человек-4 парня и 4 девчонки. Отдых летом на берегу озера, палатках и с девочками - это сказка. Мы молодые, аппетит отменный, а в сочетании с алкоголем просто зверский. Было сухое вино, квас и шашлык (были знакомые в мясном). Как положено к утру, еда закончилась.

Делать нечего, пошли в сельпо. В 70е в сельпо ломились от макарон. майонеза. горчицы, карамели 2х сортов и деревенского хлеба, в общем выбор огромный. Купили макарон, майонез и хлеб. Для девочек взяли карамель «Взлетные».

Девчонки начали возмущаться, каким образом мы будем всё это есть? Тогда так же, для девочек остро стоял вопрос о весе. Что, есть то и есть будем. Макароны отварим в ведре, как основное блюдо, а хлеб с майонезом к чаю. Решили, приготовили и приступили к трапезе.

Я черный хлеб не люблю и решил попробовать макароны с майонезом. Эффект был потрясающий. С Начала попробовала одна из девочек, а потом и остальные. Результат-весь майонез в ведре с макаронами. Смели все и хлебом обтерли ведро. Ещё некоторое время поглядывали не осталось ли чего.

Идут Петька и Василий Иванович по пустыне. Были у них пирожки, пока шли и их ели. И вот у Петьки их не осталось, а у Василия Ивановича остался один. -Василий Иванович угости пирожком просит Петька, а тот в ответ давай сыграем в рынок. Ты идешь как будто в доль рядов и ищешь пирожки. подходишь ко мне, и мы торгуемся, так и время скоротаем. Решили. Петя шёл, шёл догнал Василия Ивановича и спрашивает -По чем пирожки? Василий Иванович жуя отвечает -Пирожков больше нет….

И всё-таки все были сыты и довольны и до отъезда о еде никто не вспоминал.

Теперь, в наше время при встрече за столом вспоминаем те годы и ведро макарон, приготовленных на костре. А я сейчас пользуюсь этим рецептом, особенно когда нет жены на даче.

Вот так появился мой рецепт. Я не претендую на изобретение этого рецепта, может где-то его уже кто-то и опробовал. Но мы исходили из того, что было и получилось вкуснота. Интернета тогда и в помине не было, так что подсмотреть было не где.

Послесловие

Готовьте. пробуйте и комментируйте. У меня есть еще и свои и старорусские рецепты. Я их буду периодически публиковать. Подписывайтесь и я буду Вам сообщать о новых рецептах.

Не помню, но кто-то из гениев от медицины писал-хорошая профилактика от старческого слабоумия – это пользоваться во время еды и левой и правой рукой.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение