Экзотическое варенье из кабачков с лимоном на зиму: пошаговый рецепт с фото

варенье из кабачков с лимоном
Обновлено:

Приветствую дорогого моего читателя! Сегодня хочу предложить простой рецепт с вкусного варенья из кабачков с лимоном. Каждый из нас имеет представление, что такое варенье.

Перед глазами в первую очередь представляется, варенье из ягод и других фруктов, Но варенье из кабачков – это, что-то экзотическое. Поэтому сегодня мы вместе с вами сварим такое лакомство. Поехали!

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном – рецепт

варенье из кабачков с лимоном

Я много слышал об вареньях из различного сырья, вроде как из одуванчиков, лепестков роз, из грецких орехов (это даже пробовал). Но о варенье из овощей – ничего. Из этого, оказывается, получается достаточно вкусный десерт к чаю.

Что-что, а кабачки у меня в огороде – урожайный овощ. Из года в год собираем их в большом количестве, часть перерабатываем: консервируем, маринуем, делаем оладьи и различные салаты. Много раздаем соседям, у кого их нет.

Ингредиенты

В этом году соседка предложила рецепт варенья из кабачков с лимоном. Рецепт достаточно простой и не требует дефицитных ингредиентов. Для приготовления варенья нам понадобится:

  1. Кабачки – 1 кг., к сожалению, цены не знаю и использую свои. Думаю, рублей 30-50 за кг.
  2. Лимон – 1 крупный, 15 рублей.
  3. Сахар – 1 кг., 40 рублей.
  4. Вода – 100 грамм, бесплатно :)

Как видим из состава, все составляющие достаточно простые и доступные, выход готовой продукции – примерно 1 литр. Так что можно приготовить и для пробы, и для хранения на зиму. В общем, кому как понравится.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков

варенье из кабачков с лимоном пошаговый рецепт

Рецепт, как я уже говорил, совершенно простой. Понадобятся только умелые руки, нож и кастрюля. Сразу предупрежу: лимонный сок содержит кислоту. При резке имеет тенденцию брызгаться и попадает в глаза и на кожу выше кистей рук. Если сок попал в глаза, сразу их промойте проточной водой. Итак, приступаем к варке варенья из кабачков с лимоном.

  1. Берем кабачки, снимаем кожуру, разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем вдоль.
  2. Вычищаем семена, далее режем на дольки для удобства нарезки мелких кубиков. Кубики должны быть примерно 1Х1 см.
  3. Нарезали кабачок, приступаем к нарезке лимона. Лимон режем на более мелкие кубики.
  4. Рекомендую сразу после нарезки лимона помыть руки. Сильных ожогов не будет, но щипать будет достаточно неприятно. Ингредиенты готовы.
  5. В воду добавляем сахар и на маленьком огне перемешиваем. Доводим до кипения, перемешивая сахар, потом сразу добавляем кабачки. Увеличиваем нагрев и доводим до кипения.
  6. Добавляем нарезанный лимон. Не забываем мешать, иначе может пригореть.
  7. Как только кабачки закипят, добавляем нарезанный лимон, убавляем огонь и варим 50 минут. К этому времени, кабачки становятся прозрачными и окрашиваются в желтоватый цвет

Все, теперь разлейте в стерилизованные банки и дайте десерту остыть. Процесс приготовления закончен, и теперь у вас появился вкусный полезный, а главное – очень необычный десерт.

Наступил момент “икс”. Почему “икс” – не знаю, просто в голову пришло. Беру чайную ложку и пробую: вкус напоминает лимон в сахаре, вкуса кабачков не ощущается. Для любителей цитрусовых придется по вкусу. Мне лично понравилось.

Основные выводы

вкусное варенье из кабачков с лимоном

Ну, что же, варенье из кабачков с лимоном вполне съедобно и даже вкусное. И теперь вы можете его приготовить по моему пошаговому рецепту. А у меня на подходе свекла, морковь, тыква и картошка. Может и из этого приготовить варенье?

Приятного аппетита. Может кто уже варил какие-нибудь экзотические десерты, поделитесь рецептом. А если кому-то нужны другие рецепты из кабачков, пишите, я отвечу. Подписывайтесь, комментируйте, советуйте, лучшее обязательно напишу в своем дневнике с ссылкой на автора. До встречи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение