Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото

варенье из кабачков и кабачки
Обновлено:

Что, что, а кабачки у меня в огороде урожайный овощ. Из года в год собираем их в большом количестве.

урожай кабачков

Часть перерабатываем-консервируем, маринуем, делаем оладьи и различные салаты. Много раздаем соседям, у кого их нет. В этом году соседка предложила рецепт варенья из кабачков. Я много слышал об вареньях из различного сырья, вроде как из одуванчиков, лепестков роз, из грецких орехов (это я даже пробовал). Но варенье из кабачков это, что-то экзотическое. Ну что, кабачков много, почему бы и не попробовать сварить.

Ингредиенты

  1. Кабачки 1 кг
  2. Лимон 1 крупный (вес уточнить не смог)
  3. Сахар 1 кг
  4. Вода 100 грамм

Выход готовой продукции примерно 1 литр.

Подготовка

подготовка кабачков для варенья

Далее режим на дольки

подготовка кабачков для варенья

Для удобства нарезки мелких кубиков. Кубики должны быть примерно 1Х1 см.

подготовка кабачков для варенья

Нарезали кабачок, приступаем к нарезке лимона. Лимон режем на более мелкие кубики.

подготовка лимона для варенья

ВНИМАНИЕ. Лимонный сок содержит кислоту. При резке лимонный сок имеет тенденцию брызгаться и попадает в глаза и на кожу выше кистей рук. Если сок попал в глаза, сразу их промойте проточной водой. Рекомендую сразу, после нарезки лимона, сразу помыть руки. Сильных ожогов не будет, но щипать будет, достаточно неприятно

Ингредиенты готовы.

Ингредиенты готовы

Приступаем к варке варенья.

Варим варенье

В воду добавляем сахар, и на маленьком огне перемешиваем. Доводим до кипения. Так рекомендуется.

сироп

Я, перемешав сахар, сразу добавляю кабачки.

сироп с кабачками

Увеличиваем нагрев и доводим до кипения.

сироп с кабачками

Добавляем нарезанный лимон. Не забываем мешать, иначе может пригореть. Как только кабачки закипят, добавляем нарезанный лимон, убавляем огонь и варим 50 минут. К этому времени, кабачки становятся прозрачными и окрашиваются в желтоватый цвет.

сироп с кабачками

Теперь разливаем в стерилизованные банки.

разлив в банки

Даём остыть. Все процесс приготовления закончен. Получилось вот такое варенье.

варенье готовое к хранению

Смотрится вроде не плохо,но как это будет на вкус.

Дегустация

Наступил момент “Х” Почему Х не знаю, просто в голову пришло. Беру чайную ложку и пробую.

Вкус напоминает лимон в сахаре, вкуса кабачков не ощущается.

Для любителей цитрусовых придется по вкусу. Мне лично понравилось.

Ну, что же, варенье из кабачков вполне съедобно и даже вкусное. Теперь на подходе свекла, морковь, тыква и картошка.Может и из этого приготовить варенье?

Приятного аппетита.

Может кто уже варил какие-нибудь экзотические варения. Поделитесь рецептом.

Если кому-то нужны другие рецепты из кабачков пишите, я отвечу.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение