Варим вишневое варенье без косточек.С фото. Вкус, пальчики оближеш

готовое вишневое варенье в банках
Обновлено:

Ингредиенты

  1. 1кг вишни без косточки
  2. 1кг сахар
  3. 4гр лимонной кислоты.
  4. Подготовка

    Я обычно собираю вишню рано утром, чтобы успеть не только перебрать и удалить косточки, но и сделать другие дела.

    Собрал вишню.

    ведро вишни

    Теперь надо ее промыть и удалить косточки. Раньше мои предки вынимали косточки иголкой или булавкой, я-то же делал в детстве. В наше время появились приспособления для быстрого удаления косточки.

    приспособления для удаления косточек извишни

    Вот как это делается.

    удаление косточек из вишни

    удаление косточек из вишни

    Я предпочитаю чистить комбайном.

    удаление косточек из вишни

    удаление косточек из вишни

    Ну вот вишня промыта и косточки удалены.

    вишня без косточек

    Теперь взвешиваем, я использую электронные кухонные весы

    взвешивание вишни

    Засыпаем половину сахара и оставляем на 7-8 часов, пока вишня не даст сок

    подготовка вишни к варке

    Варим.

    Вишня дала сок.

    вишня дала сок

    Приступаем к процессу варения. Досыпаем остальную часть сахара.

    варим варенье из вишни

    Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем лимонную кислоту. Варим до готовности. Когда вишня опуститься на дно, примерно 10-15 минут после закипания.

    варим варенье из вишни

    Ну вот варенье готово, далее разливаем по стерилизованным банка и закрываем крышками.

    готовое варенье

    В заключении.

    Варенье получается очень вкусным и душистым. Особенно зто чувствуешь зимой, придя с мороза, с чашкой чая.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение